当前位置: 师生风采 > 正文
    资产管理人员:默默守护,提供坚实保障

台风来临前,资产管理中心积极落实学校防御台风“摩羯”动员部署会精神,各科室根据工作职责及分管业务开展具体防御工作。资产管理科的同志们清点统计储备仓库的办公桌椅、办公电脑类设备的数量,做到心中有数,以备不时之需;采购管理科提前谋划,做好各类表格设计,以便统计灾后损失和实施紧急采购;设备维修科做好维修配件的储备,落实科室分管场地的安全防患排查整改工作,并将实训室相关安全要求传达到各二级学院实训室安全负责人和管理人员。同时积极准备防御台风所需沙袋、胶带、窗扣等物资,实地检查各实训室、办公场所等地的防御台风准备工作情况,进一步加固各设备设施。

9月7日,资产管理人员及时巡查全校教学场地受损情况,主动扶正、整理、修复各楼层吹倒的设备设施,协调人员加开排水口,避免实训室因天气原因二次受损。校外同志在通讯中断没有任何信息的情况下主动返校,对分管区域损失情况进行检查登记,对存在次生灾害隐患的门窗、玻璃、桥架进行清理和加固。在清理加固过程中,设备科王川浩同志手被划伤,在医务室简单处理后又投入到灾后恢复工作中。

在学校防抗台风“摩羯”的过程中,资产管理中心工作人员们默默守护,第一时间参与救灾,他们以主动服务的奉献精神为师生顺利开展教学活动和办公工作提供坚实的保障。