当前位置: 师生风采 > 正文
    应焱芸:为者常成 行者常至

应焱芸,女,中共党员,国际贸易学院2021级关务与外贸服务专业班级班长。在校期间获得2022-2023年国家奖学金、第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛国际站省级二等奖、第八届OCALE跨境电商创新创业能力大赛个人三等奖、海南省职业院校技能大赛高职组“互联网+国际贸易综合技能”赛项三等奖等荣誉。

勤勉刻苦 积极上进

“学而不思则罔,思而不学则殆。对于学习,我从来不敢怠慢。”应焱芸连续两年取得专业第一名的好成绩,成功考取了关务水平测试职业技能证书。通过不懈努力,她荣获第五届全国职业院校跨境电商技能竞赛二等奖、海南省职业院校技能大赛高职组“互联网+国际贸易综合技能”赛项三等奖等多项荣誉。“尽管有时候会碰到很多问题和困难,但是我从来没有想过放弃,只有不断追求进步,才能造就更好的自己。”应焱芸说。

创新创业 加强实践

只有把理论知识运用到实践中,才能提高自己解决问题的能力。在学校的支持下,她得到了创业扶持资金,一间教室,就是应焱芸和团队小伙伴们咖啡事业的开始。她还与小伙伴们一起并肩作战,积极参加各级各类创新创业比赛,学会了如何面对问题,分析问题,并找到解决问题的方法。在勇于创新、敢于实践的道路上,应焱芸不断追求卓越,荣获第八届OCALE跨境电商创新创业能力大赛个人三等奖、第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛国际站省级二等奖和校级一等奖。

认真工作 服务集体

作为国际贸易学院学生会体育部干事,应焱芸认真负责,在校足球比赛和校运会等事务上作出积极贡献。作为班长,她出色地完成学校、学院以及老师们布置的任务,耐心地为同学们解决疑惑,组织大家积极参与各项文艺活动。作为志愿者,她参加宿舍检查、赛场秩序维护、校园清洁等多项志愿服务活动。应焱芸说:“我是一名中共党员,要时刻严格要求自己,发挥好党员的先锋模范作用,以强烈的工作责任感,更好地为他人服务。”

荣誉只代表过去,未来仍需要拼搏。应焱芸认为,“为者常成,行者常至”就是努力最好的状态。她不断追求进步,不断超越自我,用实干成就自己的梦想和未来。