当前位置: 师生风采 > 正文
    吴荣瑾:以百倍信心和万倍努力去迎接更大挑战

在中国共产主义青团成立100周年之际,共青团海南省委表彰了一批在2021年以来全省共青团工作中成绩突出的个人和集体。海南经贸职业技术学院机电与汽车工程学院学生吴荣瑾荣获“海南省优秀共青团员”称号。

辅导员、班主任对吴荣瑾的评价就一个字:稳。“学生以学为生”,吴荣瑾常说这句话。他认为,作为学生,首要的任务就是学习。自进入海经贸以来,吴荣瑾学习态度严肃认真,谦虚好学,勤思好问,先确立自己的学习目标,接着按部就班、稳扎稳打一步步去实现。这种“稳”的心态和作风,让他获得了2020-2021学年度国家奖学金。

吴荣瑾并不满足于课堂上老师讲授的知识,总是对“外面的世界”充满了好奇。在努力学好专业知识的同时,他不断提高技术技能水平,在老师的支持下,积极参加各类赛事,践行着海经贸“笃学砺能,知行合一”的校训。而回馈也是丰厚的:2021中美青年创客大赛全国总决赛优秀奖、第二十三届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛人工智能创新赛项三等奖、第二十三届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛人工智能算法与应用赛项三等奖、2021年iCAN全国大学生创新创业大赛华南赛区三等奖、第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛“车工”海南省选拔赛银奖、2021泛珠三角大学生计算机作品赛海南赛区二等奖 、2021中国高校计算机——人工智能创意赛(海南)二等奖……

能“武”也能“文”,吴荣瑾还是个文艺小能手。他撰写的暑期社会实践报告《追寻海南岛革命先辈足迹,强永跟党走的信念》被团中央“中青校园”采用;参加学校“读懂中国——讲好入党故事,传承红色基因”主题教育活动征文,获得三等奖;参加校园情景剧比赛,出演主要角色并获得二等奖;在大合唱比赛中,担任机电与汽车工程学院参赛团队诗朗诵演员。由于表现出色,他在学校庆祝中国共产党成立100周年晚会上,向全校师生表演诗朗诵《启航》。

“在未来的生活中,我将以百倍的信心和万倍的努力,去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天,争先争当海南脊梁,为学校发展建设、海南自由贸易港建设奉献自己的一份力量!”吴荣瑾说。