当前位置: 师生风采 > 正文
    唐图 :用志愿精神引领学生成长成才

近日,共青团海南省委公布了2022年海南青年好网民优秀事迹评选结果,海南经贸职业技术学院团委委员、信息技术学院学生党支部委员唐图获公益慈善类“2022年海南青年好网民”称号。

带领学生在志愿服务中受教育长才干
           获得禁毒讲师证书、国家法律职业资格证书,加入海南省青年志愿者学院专家候选人队伍……自参加工作以来,唐图一直奋战在共青团工作第一线,不断更新志愿服务理念和技能,依托所学的新知识和获得的新技能,定期对信息技术学院学生志愿者开展志愿服务系培训和活动,培养学生社会责任感和社会公益心。

聚焦未成年人保护宣传和学校普法工作,唐图于2021年向共青团海南省委申报并成立了“新时代海经贸信息技术学院青年突击队”,带领学生利用暑期时间深入学校帮扶点昌江县石碌镇水头村和五指山南圣中心学校南圣教学点,开展“未成年人保护宣讲”“禁毒志愿宣讲”等志愿服务活动,还与当地学校共建未成年人保护志愿服务基地,得到了共青团海南省委、海南禁毒委、共青团五指山市委等政府部门的高度认可,被海南日报、海南文明网、海南国际商旅报、民主与法制网等新闻媒体报道。

做实做细就业工作
           大学生就业关系到千万家庭最关心、最直接、最现实的利益。唐图积极用活用好新媒体宣传窗口,有针对性发布事关学生升学、就业和参军的信息,通过线上新媒体平台和线下辅导方式及时回应学生关切。在学院微信公众号上撰写和审核发布的信息文章650余篇,其中涵盖“专升本”考试、参军入伍政策、应届毕业生求职岗位信息、求职面试技巧、求职防诈反诈信息等370余篇。他积极响应团系统的号召,想方设法破解学生的毕业就业难题,探索出“线上宣传+动员”“线下互动+解答”的帮扶模式,护航学生顺利就业。

以身作则树榜样
           唐图多次带领学生前往定安县母瑞山红色教育基地、海口市云龙改编旧址、万宁六连岭革命根据地等地开展主题党日、团日活动,创新党史学习教育学生学习和参与模式,以“线上学习+完成线上”知识竞答的方式,更好地引导大学生知史爱党、知史爱国。作为辅导员,唐图在2022年8月海南新冠肺炎疫情中冲锋在前,投身抗疫一线,以实际行动为同学们作出模范表率。
           获得海南省总工会、海南省职工服务中心“我为工会献一计”活动三等奖,四次荣获学校优秀共青团干部称号,获得海南省大学生国家安全知识竞赛三等奖优秀指导老师……一个个荣誉激发出新动能,唐图将用对志愿服务的热忱和对学生工作的热爱,继续书写自己的人生故事。

版权所有© 海南经贸职业技术学院 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 招生电话: (0898)65922033、65925008

琼ICP备10200870号-1 技术支持/信息中心