当前位置: 师生风采 > 正文
    21级商英5班:培养学习好习惯,稳定团结展班风

“这些学生们真积极,上课时候各个踊跃上台分享他们的课堂作业,黑板都不够写了,只能让他们分批去写。”
           “商英班的学生们特别积极上进,还没上课都是会提前预习好,上网课时候也是早早进入腾讯会议,学习通的签到也是全班秒签。”
           有一种优秀是集体优秀,有一种骄傲是集体闪光。国际教育学院2021级商务英语5班是一个团结友爱、积极进取的大家庭。在23名同学的共同努力下,学习氛围浓厚,班级凝聚力强,班风稳定团结。近日,同学们在课堂上的积极表现被任课教师们点名表扬。
    严格要求 抓制度,良好习惯早养成
           “严管即是厚爱,温情更要关心。”这是国际教育学院党总支书记于勇常说的话。该班辅导员韩笑和班主任符白薇配合默契,从大一开始,她俩就对同学们严格要求。

“一开始就制定好规则,我们在入学教育、礼仪礼貌、心理健康等方面开过了很多班会,引导同学们尽快懂得怎样才能有意义地度过大学时光。”韩笑说。在班会、晨读、夜跑等班级活动中,符白薇都会严格考核同学们的出勤。“我既是他们的班主任,又是任课老师,盯得比较紧。”她经常与大家沟通交流,适时关心提醒。在她的引导下,同学们逐渐养成了学习生活好习惯。

“我们很庆幸遇到了韩老师和符老师,她们给予我们很多帮助,潜移默化地改正了我们生活、学习的缺点。”同学们对老师既尊敬又爱戴,老师对学生们既严格又温暖。师生一心、班风和谐。

班委群策群力,配合默契树榜样
           21级商务英语5班共有7名班委,在班长邱美欣的带领下共同协作,搭建起同学们与老师之间的桥梁。“刚开始班委之间不熟悉,总有磕磕碰碰。”邱美欣说。在辅导员的指导下,班委们定期召开班委会,共同商量组织活动,有事大家一起上。“慢慢地,我们找到了合作的方式,大家尽其职责,互相理解配合,共同处理班务。”

正是青春年少,奖状荣誉展风采
           3名同学获学院奖学金,超过一半的同学考取职场英语“1+x”和英语四六级等证书、3名同学成为入党推优积极分子、10名同学成为校院两级学生会成员、在博鳌亚洲论坛年会、消博会、疫情防控等担任志愿者……

各项荣誉的背后,是21级商务英语5班共同的努力。“我们班同学学习方面自主性强,课堂上积极回答问题,课堂下相互帮助,特别是英语专业学习,基础弱的同学虚心请教老师和同学,基础好的同学无私分享学习心得。”邱美欣说。
           聚是一团火,散是满天星。“自律”是对21级商英5班每一位同学的诠释,自我管理,自我约束,自我服务,自我实现。在这个班级中,师生相处和谐,班风团结稳定,同学友善互助,自律积极向上。同学们的青春征途,一路生花;美好的未来,熠熠生辉。