当前位置: 基层动态 > 正文
    财务管理学院开展家庭经济困难学生走访工作

2024年10月3日,财务管理学院学工办人员前往文昌、澄迈、屯昌、万宁等地走访家庭经济困难学生,进一步宣传国家资助政策,摸清家庭经济困难学生经济状况及超强台风“摩羯”受灾情况,增强资助育人效果。

老师们深入学生家庭,与学生家长贴心交流,详细介绍国家与学校的资助政策,询问学生家庭经济状况,查看房屋因灾受损情况,并与学生及其家长一道,前往其耕种的农田、槟榔种植园等地,了解农作物受灾情况。老师们勉励学生用笃学砺能的态度对待学业,用豁达乐观的态度拥抱生活,努力克服困难,与祖国和时代同进步、共成长,成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动回报家庭和社会。

财务管理学院始终关心困难家庭学生的学习、生活和成长,每年在寒暑假和节假日开展学生家庭走访活动,提高资助工作的针对性和有效性,引导学生培养诚信意识,懂得知恩感恩,强化使命担当。