当前位置: 基层动态 > 正文
    国际旅游学院聚“三力”为新生教育“蓄势增能”

新学期伊始,为了帮助新生更好地适应大学生活,开启人生的新篇章,国际旅游学院精心策划一系列丰富多彩的新生入学教育活动,聚“三力”为新生教育“蓄势增能”。

以劳动教育培养实践能力。通过组织新生参与校园灾后重建,让他们亲身体验劳动的价值和意义,不仅锻炼了身体,更培养了吃苦耐劳的精神和团队合作意识。

以心理讲座和专业介绍激发内在动力。心理讲座为新生们提供了心灵的滋养,帮助他们更好地应对新环境带来的挑战,保持积极健康的心态。来自专业教师的讲解让新生们对所学专业有了更清晰的认识,明确了未来的发展方向,激发了他们内在的学习动力。

以各类讲座和见面会凝聚向心力。“五老讲座”中,学校退休教师们的经验和智慧为新生们点亮了前行的道路;学工见面会和全院见面会增进了师生之间的了解与交流,让新生们感受到学校的关怀与温暖;校规校纪学习则让新生们明白行为规范和准则,促进良好校风的形成。

在新生入学教育的过程中,每一项活动都精心设计,每一个环节都用心安排。通过这些活动,新生们不仅在知识和技能上得到了提升,更在精神和情感上找到了归属。新生入学教育是一个新的起点,也是一次成长的契机。让我们共同期待新生们在充满活力与希望的校园里,书写出属于自己的精彩篇章!