当前位置: 基层动态 > 正文
    灾后重建 国际贸易学院在行动

近日,超强台风“摩羯”携风带雨横扫而过,留下满目疮痍的海经贸校园。在这场自然灾害面前,国际贸易学院全体师生迅速响应,积极投入到校园重建工作中,以实际行动展现了“风雨同舟,共克时艰”的精神风貌。

灾后迅速响应,安全排查先行

“摩羯”过境后,学院第一时间启动应急响应机制,成立了由院领导挂帅的灾后恢复工作小组。工作小组迅速组织相关老师对学院管辖的教室、实训机房、办公室等场所进行了全面细致的安全隐患排查和清理,并登记上报受损的门窗和电脑、空调等设施设备,确保师生在返回校园时安全无虞。

师生齐动员,共谱重建新篇章

在确认校园基本安全后,国际贸易学院立即发起了“家园重建,你我同在”倡议活动。广大师生积极响应,纷纷加入到校园清理与恢复重建工作中来。从搬运树枝树叶、清扫学生宿舍,到协助修复受损的教学设施、整理零乱的办公场所,每一个角落都留下了师生们辛勤劳动的身影。这份力量汇聚成海,不仅加速了校园的“颜值”恢复,更在每个人心中种下了团结与希望的种子。

心理关怀,温暖人心

在重建校园的同时,学院还高度重视师生的心理健康问题,特别设立了心理咨询热线与面对面咨询服务,为受台风影响而产生心理波动的师生提供及时的心理支持与疏导。通过宿舍走访、召开主题班会、劳动教育等活动,帮助大家调整心态,以更加积极向上的姿态投入到学习生活中去。

“摩羯”的肆虐考验了学院的应对能力,也见证了全院师生的团结与力量。在大家的共同努力下,不仅往日优美的校园环境正在逐步恢复中,更在灾难中锤炼了队伍,凝聚了人心。