当前位置: 基层动态 > 正文
    迅速行动!国际旅游学院青年志愿队全力以"复"开展灾后重建工作

超强台风“摩羯”登陆海南,给海南经贸职业技术学院美丽校园造成严重损失。连日来,国际旅游学院召集全院青年志愿者,投身校园灾后恢复重建工作。

90余名青年志愿者集结后,赶往第二教学楼,投入到道路清障、校容复原的工作中去。经贸东路两旁多数树木或遭强风吹折,或被连根拔起,几乎将道路完全阻挡。青年志愿者们戴上手套、拿上扫把、鼓起干劲,听从统一调度,一趟又一趟搬运残枝败叶。为提升效率,他们用简单的工具将大树枝截断,靠人力一点点移出道路,齐心协力将杂乱无章的道路变得畅通无阻。另一支充满活力与责任感的青年志愿队赶往第一、二、三教学楼的专业教室、实训室,手持工具,排查排水系统是否畅通无阻,以防止因积水而导致的安全隐患。

此外,志愿队还充分利用自己的专业知识和实践经验,向在场的同学宣传灾后防疫的相关知识,提醒大家注意个人卫生。他们的身影在雨幕中显得格外耀眼,成为了这个特殊时期里一道亮丽的风景线。

重建家园,没有旁观者。这支充满爱心与责任感的青年志愿队将继续秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,与全校师生一起众志成城,尽快恢复并重建我们更美好的校园!