当前位置: 基层动态 > 正文
    众志成城灾后重建 马克思主义学院在行动

9月9日,超强台风“摩羯”过境后,马克思主义学院积极响应学校号召,精心组织动员党员教师在第一教学楼进行卫生清扫、排除道路障碍等工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同心戮力、共克时艰,全面投入学校的灾后恢复重建工作中。

院领导分区分片,带领党员教师们对树木树枝、路面积水、残枝败叶等垃圾进行全面清扫清运,在鲜活的实践教学中开展爱党教育、爱国教育和爱校教育。院长马桂琴表示,全体党员教师要深度挖掘社会和校园各种思政元素,认真讲好抗风救灾这堂生动的思政课。

马克思主义学院全体党员教师共克时艰,充分体现了“一个党员就是一面旗帜”的模范带头精神,展现出海经贸思政课教师优良的政治素质和团结互助精神,以实际行动诠释了人民教师的高尚师德,践行了人民教师的神圣职责。