当前位置: 基层动态 > 正文
    财务管理学院召开台风“摩羯”防风防汛工作会议

面对即将登陆的超强台风“摩羯”,为保障师生员工的人身财产安全及校园安全稳定,财务管理学院于2024年9月5日上午召开防风防汛工作会议。

会议传达了学校关于防御台风“摩羯”的工作部署要求,强调此次台风影响范围广、强度大,学院上下必须高度重视,将防风防汛工作视为当前头等大事,全力以赴做好各项准备工作。组织专门人员对教学楼、宿舍楼、实训室、办公室等关键区域进行全面细致的安全隐患排查。重点检查门窗是否关闭严实,水电是否存在安全隐患并进行整改,同时要对所有设备仪器进行妥善安置,防止因雨水淋湿或浸泡造成损失。做好学生管理与教育引导工作,辅导员要24小时值守,密切关注学生动态,及时回应学生需求,确保学生在台风期间的生命财产安全。

会议指出,防风防汛工作是一项系统工程,需要全院师生员工齐心协力、共同应对。各部门之间要加强沟通协调,形成工作合力,确保每一项防风防汛措施都得到有效执行。