当前位置: 基层动态 > 正文
    人文艺术学院党总支召开会议学习贯彻党的二十届三中全会精神

2024年7月25日,人文艺术学院党总支开展党的二十届三中全会精神学习,会议由党总支书记何启飞主持,各支部书记、全体行政党员参加会议。

会议传达学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》和习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。

会议强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结和运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验,深入分析了推进中国式现代化面临的新形势新要求,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

会议要求,学院全体师生要深刻领会全会的重大意义,把学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,一是要根据党总支集中统一部署和党支部具体安排,对照《决定》原原本本、逐字逐句、认认真真学,深入学习领会全会精神,深刻领会把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,深刻认识和把握党和国家事业发展取得的伟大成就,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要落实集中学习与个人自学、专题学习与理论研讨相结合的要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把贯彻落实全会精神同贯彻落实习近平总书记关于教育、人才的重要论述结合起来。三是要结合工作实际学,聚焦主责主业,研究梳理创新工作举措,把学习成果转化为提高教育教学质量和服务师生的实际行动,为推动学院高质量发展贡献智慧力量。