当前位置: 基层动态 > 正文
    财务管理学院召开警示教育会

2024年6月27日,财务管理学院召开党纪学习教育警示教育会,传达学习学校警示教育会会议精神。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻汲取反面典型教训,进一步推进党纪学习教育取得实效。要严守政治纪律,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全体党员干部要深刻汲取违反政治纪律和政治规矩典型案例的教训,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在推进全面从严治党、落实立德树人根本任务、谋划推进专业建设、推动学校申办本科职业技术大学等工作中落实政治要求,在处理矛盾问题中防范政治风险,不断锤炼对党忠诚的政治品质。要严守组织纪律,始终相信组织、依靠组织、服从组织。要严守廉洁纪律,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要严守群众纪律,树牢为民造福的正确政绩观。要严守工作纪律,做到忠诚履职、担当作为、真抓实干。要严守生活纪律,锤炼道德品行、坚守正派作风、严格家教家风。

会议强调,全体党员干部要切实学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚决扛牢全面从严治党政治责任,坚持把党纪学习教育与党风校风、教风学风、师德师风建设贯通起来,与清廉海经贸建设融合起来,积极作为,以全面加强纪律建设促进党员干部和教职工担当作为,推动形成全院一起抓纪律、管纪律、执纪律的良好局面,着力营造风清气正的良好政治生态和育人环境。

与会人员集中学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和警示教育案例汇编材料,观看警示教育片。

财务管理学院全体师生党员参加会议。