当前位置: 基层动态 > 正文
    财务管理学院为党员过政治生日

6月27日,财务管理学院为2024年上半年入党的74名党员举办了一场充满仪式感的“政治生日”活动。

学院党总支书记范高智,党总支副书记、院长何忠谱分别为过政治生日的党员送上“政治生日”贺卡和礼物。

范高智说,过好“政治生日”是加强党的政治建设的重要举措,是党员教育管理的创新探索。他要求全体党员认真学习《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,加强纪律建设,遵守党纪法规,做遵纪守法的坚定执行者和忠实捍卫者,不断加强党性修养,对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,敢于斗争,听党话、感党恩、跟党走。

范高智以“恪守纪律,砥砺前行”为题讲授专题党课。他说,党员同志要充分认识党纪学习教育的重要意义,一要学党纪,铸魂立根,让忠诚之光照亮前行路。二要知党纪,心存敬畏,保纪律红线不可逾越。三要明党纪,正派作风,让规矩意识引领为民之路。四要守党纪,做到清正廉洁,担当作为。

教师党员代表胡文钰、学生党员代表吴静静分别讲述“政治生日”感言,追忆初心誓言,共话使命担当,表达了对党组织教育培养的感激之情。

财务管理学院党政班子成员和100余名师生党员参加活动。