当前位置: 基层动态 > 正文
    国际旅游学院召开警示教育会

2024年6月21日,国际旅游学院党总支召开警示教育会,发挥反面典型案例的警示教育作用,营造风清气正、干事创业的良好政治生态和育人环境。

会上,党总支书记孙金同志结合警示教育案例,进行以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员受警醒、明底线、知敬畏,筑牢拒腐防变思想防线。教工党支部书记王晓明同志通报高校警示教育案例,指出这些案例深刻揭示了个别党员干部因不注重党纪学习,淡漠法纪,导致违法犯罪的严重后果,令人警醒。

会议强调,警示教育是开展党纪学习教育的重要内容。全体党员要以案为鉴,防微杜渐,从案例中汲取教训,时刻保持清醒头脑,杜绝麻痹意识和侥幸心理,常思贪欲之害,常怀律己之心。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,加强对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党纪党规的学习,进一步提高思想认识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要增加法纪意识,自觉维护党纪国法,把纪律作为规范个人言行的标尺。要始终坚持廉洁自律,规范社会交往,管住小事小节,自觉远离低级趣味和不良嗜好,积极培养健康向上的生活情趣,做一个清清白白的人。要把心思用在干事创业上,做好学院各项工作,为学院高质量发展添彩助力。

国际旅游学院全体党员参会。