当前位置: 基层动态 > 正文
    人文艺术学院学生党支部讲授“严守廉洁纪律,永葆清正廉洁本色”主题党课

近日,人文艺术学院党总支学生党支部为同学们讲授“严守廉洁纪律,永葆清正廉洁本色”主题党课,全体入党积极分子参加。

支部委员徐超同志从重大反腐败斗争、廉洁教育、法规制度完善三个方面介绍了中国共产党自建党以来的一系列廉洁纪律建设举措。他说,中国共产党勇于自我革命,坚持反腐倡廉,走出一条颇具特色廉洁纪律建设之路,积累了宝贵的历史经验。新时代青年在成长过程中,务必要扣好人生的“第一粒廉洁扣子”,主动接受廉洁文化教育,不断提高思想觉悟和道德修养,坚守廉洁底线,牢记清廉是福、贪欲是祸,严格遵守党纪国法。

同学们结合学习生活实际分享心得,并表示清正廉洁始终是中国共产党保持先进性和纯洁性的重要法宝,也是中国共产党人的政治操守。作为入党积极分子,要旗帜鲜明反对不正之风,把增强党性修养作为终生课题,严以律己,心存敬畏,传承优良作风,涵养浩然正气,增强自身拒腐防变能力,争做新时代廉洁文化的倡导者、践行者、传播者,为全面建成社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。