当前位置: 基层动态 > 正文
    国际教育学院学生党支部召开党纪学习教育交流研讨会

2024年6月19日,国际教育学院学生党支部召开党纪学习教育交流研讨会,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神。学生党支部全体党员参加会议。

学院党总支书记于勇同志传达学校党委警示教育会会议精神,以真实典型警示教育案例阐释了深刻的警示意义,强调在学院发展关键时期,师生党员要进一步提高政治站位,挺膺担当,深刻领会当前开展党纪学习教育的重要意义,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,将规矩内化为日用而不觉的言行准则。

会上,党员同志们共同学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神。郑艳同志指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题。作为新时代的学生党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,发挥党员的先锋模范意识,明确“可为”和“不可为”。

交流研讨中,于勇同志结合自身工作职责、教学经历,表示在日常工作中,将一如既往始终恪守工作纪律和职业道德,自觉接受师生的监督,及时发现并改善自身存在的不足。其他党员同志逐一交流学习体会,表示今后从日常生活的小事小节着手,严以修身、正心明道,在生活中时时处处体现出共产党员的先进性和纯洁性。