当前位置: 基层动态 > 正文
    人文艺术学院学生党支部开展学习 “七一勋章”获得者先进事迹专题党课

在中国共产党成立103周年来临之际,人文艺术学院学生党支部开展“迎七一 学习先进典型 重温榜样力量”系列活动。2024年6月20日,支部全体学生党员聆听“七一勋章”获得者先进事迹专题党课。

学生预备党员吴啟仕同大家一起学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,介绍了马毛姐、黄文秀、张桂梅、王书茂、买买提江·吾买尔等5位“七一勋章”获得者的光荣事迹。他说,“七一勋章”获得者有着忠党爱国的政治品格、心系群众的为民情怀、爱岗敬业的忘我精神,体现了中国共产党坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,激励中华儿女为党和人民建功立业,是每一个青年学习的榜样。我们要汲取“七一勋章”背后的精神力量,在新时代坚定理想信念、践行初心使命、争做合格党员。

通过这次专题党课,学生党支部全体成员进行了一次深刻的思想教育和精神洗礼,表示作为新时代的青年学生,应该见贤思齐,向先辈致敬,向模范学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,践行“请党放心,强国有我”的坚定誓言,在新时代新征程中奋力书写青春篇章。

支部教师党员黄惠、全体学生党员与入党积极分子参加党课。