当前位置: 基层动态 > 正文
    国际贸易学院师召开师德师风座谈会暨教师荣休仪式

2024年6月4日,国际贸易学院召开师德师风座谈会暨教师荣休仪式。大家齐聚一堂,与李发昌老师深情话别。

座谈会上,全体老师观看了学院师生为李发昌老师录制的“躬耕教坛育桃李 奉献韶华铸师魂”的荣休祝福视频。学院党总支书记张修志说,李老师多年如一日兢兢业业、潜心育人,临近退休仍然坚守在讲台上为学生传授知识、答疑解惑,为教育事业发光发热,诠释了好老师的模样。一支粉笔,两鬓微霜,三尺讲台,四季坚守,守护一年年桃李芬芳,李老师把最美好的青春和全部的智慧贡献给了教育事业。与会教师们为李老师步入人生第二阶段,开启全新征程感到高兴,纷纷送上祝福寄语。

“今天,是我职业生涯的重要转折,也是人生旅途的全新起点,因为今天我将离开深爱着的教学岗位,正式退休了。”李发昌满怀深情地回顾了三十余年的工作历程,言谈中饱含着对教育事业的热爱、对学校的深深眷恋和对同事的深深情谊。他表示会一如既往地关心、关爱这片曾经奋斗的热土。

国际贸易学院将以此次座谈会为契机,激励在职教师继续发扬教育事业,持续关心、关注退休教职工生活,不断增强学院全体教职工的归属感,全面推进学院各项事业高质量发展。

学院全体教职工参加本次座谈会。