当前位置: 基层动态 > 正文
    信息技术学院开展“走出心灵雨季”心理健康系列活动

近日,信息技术学院开展“走出心灵雨季”心理健康系列活动,引导学生关注自身心理健康,舒缓心理压力,培养学生乐观、向上的心理品质,增强自信心。

在寄语征集活动中,同学们用一句句、一段段文字写下对自己的期盼,展现对他人的温暖,用文字记录所思所想,传递出无限力量。在手工制作解忧瓶制作活动中,大家以瓶为舟,承载心愿,用干花、彩灯装饰美丽的心愿瓶,寄托自己对未来和美好的无限憧憬。在“心随影动”活动中,同学们观看了电影《寻梦环游记》。一幕幕有趣情节、一帧帧梦幻画面,让同学们完全沉浸在影片所营造的世界中,唤起大家对家人的爱与感恩,思考生命的意义。

信息技术学院“走出心灵雨季”系列活动,深化了心理健康教育,促进了学生健康成长。这些活动培养学生积极的心态,提升了学生应对挑战的能力,为同学们的未来发展奠定坚实心理基础,助力青年学子迎接更加美好的人生。