当前位置: 基层动态 > 正文
    国际贸易学院组织开展“5.25心理健康教育月”系列活动

5月25日是全国大学生心理健康日。近日,国际贸易学院组织开展了一系列心理健康教育活动,帮助学生正确认识自我,提升心理健康素养,营造温暖、包容的校园文化氛围。

4月16日-4月28日,学院举办第一届“荧光夜跑,不‘健’不散”活动,共有103名同学参与其中。同学们用奔跑诠释着青春的律动,在尽情释放多巴胺的过程中,舒缓心情、释放压力,展现了国贸学子积极向上的精神风貌。

4月26日-5月8日,主题为“微笑行动 因你而美”第一届“最美丽的微笑”摄影大赛举行,引导同学们积极应对挫折,微笑面对生活,树立积极乐观的生活态度。一张张笑脸给同学们带来了感动与力量,缓解了生活压力和负面情绪,让大家感受到了美好与真情。

4月29日,以“责任、沟通、协作、卓越”为主题的团体心理素质拓展活动开展。全体学生干部积极参与,在每一次团队任务挑战中相互帮助,默契配合,收获了友谊、快乐、成长,学会了与他人沟通和团队协作。

5月8日,为强化学生宿舍文化育人功能,营造温馨舒适的宿舍环境,学院组织开展了“青春的约定”文明宿舍评比活动。同学们以宿舍为单位,发挥团队合作精神,绘制宿舍公约海报,展示良好的宿舍文化氛围。此次活动有助于加强宿舍成员间的沟通与交流,增进感情,提高凝聚力和团结力。

国际贸易学院组织开展“5.25心理健康教育月”系列活动,增强了心理健康教育的吸引力和感染力,全面提升了同学们的心理健康意识和自我调节能力,也帮助同学们学会认识自我、接纳自我、欣赏自我,有效地预防校园心理危机的发生,营造积极向上的校园文化氛围,为学生健康成长保驾护航。