当前位置: 基层动态 > 正文
    国际贸易学院与国际教育学院联合开展“访企拓岗促就业”专项行动

近日,国际贸易学院与国际教育学院结合各自专业特色和人才培养方向,前往海口市江东新区滨海跨境电子商务产业基地联合开展“访企拓岗促就业专项行动,考察基地就业环境并与相关企业交流座谈,进一步加强校企合作,开拓就业渠道,扎实做好就业服务工作,全力促进毕业生高质量充分就业。

两个学院16名老师先后来到海口江东新区人才就业服务站、海南雅途产业园管理有限公司、海南路特科技有限公司等单位,与相关负责人交流,了解企业用人需求和岗位要求,围绕行业现状及未来发展趋势、人才需求、人才培养、实习就业等方面进行了热烈洽谈,寻求校企合作契合点,并期望未来进一步开展深度合作。

本次专项行动成功拓展就业岗位20个。校企双方将围绕产教融合实习实训基地、教师双师实践基地、企业生产运营进校园、人才培养方案共建等方面进行签约合作,深化产教融合,培育更多应用型、创新型、复合型高素质职业人才。