当前位置: 基层动态 > 正文
    财务管理学院学生第二党支部赴水头小学开展主题党日活动

在第74个“六一”国际儿童节来临之际,2024年5月28日,财务管理学院学生第二党支部组织师生党员和入党积极分子代表走进昌江黎族自治县石碌镇水头小学,开展“党旗引领 护苗成长”主题党日活动,助力农村少年儿童健康成长。

活动中,党支部师生党员和入党积极分子分为4组,通过宣传单发放、图文讲解和视频播放相结合,用通俗易懂的语言给一年级、二年级和五年级的学生讲解校园霸凌案例及其预防措施、学生溺水案例及其预防措施,引导学生增强安全意识,构建平安和谐校园。给三年级的学生讲解金融知识及理性消费、电信诈骗及防范措施,引导学生提高警惕应对各类诈骗,避免陷入各类游戏道具购买和网络主播打赏等引诱消费陷阱,帮助学生树立正确的消费观和金钱观。给四年级的学生上了一场精彩的推广普通话课程,通过小故事大道理、小小挑战赛、小小朗诵家等模块引导学生写好规范字,讲好普通话。财务管理学院还邀请了国家二级心理咨询师、中级社会工作师杨玖林给六年级的学生作团体心理辅导,通过传递呼啦圈、扔乒乓球、群龙取水等游戏培养学生健康心态和合作精神,助力学生阳光成长。

财务管理学院学生第二党支部向水头小学赠送《中国经典传统文化丛书》《中国少年儿童百科全书》《中国孩子钟爱的十万个为什么》《写给儿童的中华上下五千年》《中华成语故事大全》等7类图书43套共计396册图书,助力学生养成好读书、爱读书、读好书的良好习惯。

活动前,海南经贸职业技术学院财务管理学院学生第二党支部和水头小学党支部签署共建协议书。根据协议,双方将按照“优势互补、互帮互助、校校联动”的原则,发挥财务管理学院学生第二党支部建设全省党建工作样板支部的优势,联合开展党建工作经验交流、教学经验交流、社会实践活动和文体活动,推动大中小学思政教育一体化建设,不断提升党建工作水平、教育教学能力和人才培养质量。本次开展主题党日活动就是落实共建协议的内容之一,为支部共建开了一个好头。