当前位置: 基层动态 > 正文
    信息技术学院开展端午节社区志愿服务活动

让爱心传递,为社区添彩。2024年5月25日,信息技术学院以端午节为契机,组织青年志愿者前往高山社区开展弘扬中华优秀传统文化志愿服务活动。

“端午节为什么要吃粽子”“大家见过赛龙舟吗”……志愿者们通过多媒体课件和生动的讲解,让小朋友们了解屈原的故事和端午节的习俗。志愿者们在志愿服务活动中融入了环保教育,向小朋友们介绍了“地球之肺”森林和“地球之肾”湿地的概念。小朋友们在趣味问答环节中,积极发言,不仅增长了知识,更在心灵深处种下了一颗环保的种子。志愿者们鼓励大家将所学到的环保知识应用到日常生活中,节约用水、绿色出行,让环保意识在心中生根发芽。志愿者们还提醒孩子们在节日期间注意安全,享受一个愉快的假期。

信息技术学院学子用实际行动展示新时代青年学生的良好风貌与担当情怀,获得了社区居民的一致好评。学院将继续深化拓展志愿服务工作,让青年志愿者们为社区奉献温暖、贡献更多的力量。