重庆青年职业技术学院来校交流

2024年10月21日,重庆青年职业技术学院党委书记朱毓高,党委委员、副校长杨娟一行5人来到海南经贸职业技术学院,就推进产教融合、专业群建设等相关工作进行交流。学校党委书记王华,党委委员、副校长万力维热情接待了朱毓高一行。

海南经贸职业技术学院党委书记王华讲话

王华从建校历史、人才培养、“双高”建设和本科职业大学申办等方面介绍了学校的有关情况。他说,重庆职业教育具有特色,重庆青年职业技术学院办学成效显著,本次来访是两校思想碰撞、学习互鉴的好机会。希望两校在党建工作、人才培养、教师培训等方面深入交流、相互支持,共同探讨职业教育的高质量发展,为琼渝两地培养更多高素质技术技能人才。

重庆青年职业技术学院党委书记朱毓高讲话

朱毓高感谢海经贸的热情接待。他说,海南经贸职业技术学院在产教融合、校企合作、专业群建设等方面办学成果显著,为重庆青年职业技术学院开展相关工作提供了优秀的借鉴。本次相互交流架起了两校深入合作的桥梁,希望两校探索合作方式,共同促进职业教育发展。

杨娟和万力维分别围绕两校产教融合、校企合作、专业群建设、人才培养、教学科研、“双高”建设等情况进行交流分享。与会人员围绕相关工作深入沟通探讨。

参观数智财务产教融合实践基地

参观智慧旅游产教融合实训基地

参观汽车检测与维修实训中心

参观新一代信息技术ICT产教融合基地

参观图书馆

王华陪同朱毓高一行参观校园,先后来到数智财务产教融合实践基地、智慧旅游产教融合实训基地、汽车检测与维修实训中心、新一代信息技术ICT产教融合基地和图书馆,介绍了学校近年来改革发展和“双高”建设取得的成绩。

学校党政办公室、产学研合作处、国际事务部有关负责人参加会议。

合影留念