海经贸举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

2024年10月9日,学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团成员、省委党校副校长毕普云教授到海南经贸职业技术学院作宣讲报告。学校党委书记王华,党委副书记、校长崔昌华,党委委员、纪委书记、监察专员符史杭,党委委员、副校长刘文斌,党委委员田小林、方天海出席宣讲报告会。王华主持会议。

省委党校副校长毕普云教授作宣讲报告

毕普云围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,紧扣“继续把改革推向前进——学习党的二十届三中全会精神”这一主题,从新时代全面深化改革的重大成就、进一步全面深化改革的重大意义、进一步全面深化改革的目标原则、进一步全面深化改革的重大举措、贯彻落实好全会精神的基本要求等五个方面,分别以“学、思、悟”三点进行全面、深入、系统的宣讲。

整场报告主题鲜明、内容丰富,既有深入浅出的理论解读,也有联系实际的体会与思考,对与会人员深入领会、准确把握全会精神具有指导作用。

学校党委书记王华主持报告会

王华强调,学校各级党组织、各部门各单位要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一要加强学习,深刻领悟。把学习全会精神和学习全国教育大会精神、省委八届五次全会精神相结合,紧密联系思想实际和工作实际,做到学深悟透,入脑入心入行。二要抓好统筹,持续深化。把全会精神落实到教育教学改革、提高人才培养质量的各个环节,全面推进学校治理能力改革。三要精心组织,加强转化。紧紧围绕学校进一步全面改革中心任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全力以赴推进第二轮“双高”建设申报工作和本科职业大学申办进度,同心协力实现目标任务。

学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会现场

学校全体副科级以上干部,全体党支部书记、辅导员、思政课教师,各民主党派教师,学生党员200多人到场聆听。