海经贸举行2024年师德师风主题演讲比赛

2024年9月27日,海南经贸职业技术学院举行“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”师德师风主题演讲比赛,引导广大教育工作者大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,努力成为塑造学生品格品行品位的大先生。张又文、曲文晗老师荣获一等奖。

参赛教师各显风采

经层层评选,来自学校专任教师队伍、思政课教师队伍、学生管理队伍和机关单位、教辅部门的12位参赛教师进入师德师风主题决赛。他们围绕主题,结合教书育人实践,以教育家、师德楷模或身边榜样的典型事迹为题材,用生动的事例、质朴的语言、真挚的情感,讲述自己在教育教学一线和工作岗位上的所见、所思、所感、所悟、所为,从不同角度阐述对“教育家精神”的理解,表达弘扬践行“教育家精神”的决心,畅言对教育事业的忠诚和责任,内容丰富、真实感人,富有感染力和号召力。

曲文晗、张又文荣获一等奖

许家瑞、赵通通、孙佳莹荣获二等奖

于佳、尤一帆、魏若凡荣获三等奖

王晨晨、刘阳、范欣欣、符传栋荣获优秀奖

经过激烈角逐,信息技术学院教师张又文、马克思主义学院教师曲文晗荣获一等奖;国际教育学院教师孙佳莹、人文艺术学院教师许家瑞、机电与汽车工程学院辅导员赵通通荣获二等奖;计划财务处工作人员魏若凡、国际贸易学院教师尤一帆、国际旅游学院教师于佳荣获三等奖;财务管理学院辅导员符传栋、体育与健康学院教师刘阳、图书馆工作人员王晨晨、乌拉尔学院辅导员范欣欣荣获优秀奖。

参赛教师合影

本次演讲比赛是一次展现学校教师师德风采的盛会,更是一次对“教育家精神”的深入思考和探讨。参赛选手和现场观众纷纷表示,将认真学习贯彻全国教育大会精神,更加坚定为党育人、为国育才的信念和决心,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投身到教育事业中去,投身到学校新一轮“双高”建设、本科职业大学申办和海南自由贸易港建设中去,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

主题演讲比赛现场

学校相关职能部门负责人、各党总支书记和师生代表300余人到现场观摩。