海经贸师生志愿者赴水头小学开展“育苗圆梦”助学活动

2024年9月24日,海南经贸职业技术学院团委组织师生志愿者,赴昌江黎族自治县石碌镇水头小学开展“育苗圆梦”助学活动。海南经贸职业技术学院党委书记王华,党委委员、副校长刘文斌,党委委员田小林出席活动。

海南经贸职业技术学院向水头小学捐赠学习用品

海经贸青年志愿者举办心理健康、励志教育微讲堂,结合自身经历和所学知识,用通俗易懂的语言,从情绪管理、人际交往、压力应对等方面进行讲解,帮助水头小学的同学们掌握心理调适的方法,增强心理素质。他们还结合当前热点,分享优秀榜样的事迹,鼓励同学们树立远大理想,勇敢面对困难和挑战,培养家国情怀。随后,青年志愿者与学生们开展一系列寓教于乐的课外互动游戏。

学校青年志愿者举办心理健康、励志教育微讲堂

学校青年志愿者与学生们开展寓教于乐的课外活动

下一步,校团委将继续组织海经贸广大团员青年深入水头村,广泛开展形式多样的乡村振兴帮扶活动,聚焦青少年成长成才需求,积极链接团属资源,落实帮扶责任,完善协作联动长效机制和定期互访机制,常态化开展支教帮扶、“一对一”关爱、志愿服务、暑期实践、普通话推广、护苗行动等活动,在乡村基层一线持续凝聚“青”力量,激发“青”活力,为乡村振兴贡献青春动能。