海经贸党委理论学习中心组举行2024年第八次集体学习

2024年7月12日,海南经贸职业技术学院召开2024年第八次党委理论中心组学习会,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神等内容。学校党委书记王华,党委副书记、校长崔昌华,党委委员、副校长陈修焕,党委委员、副校长万力维,党委委员、纪委书记、监察专员符史杭,党委委员、副校长刘文斌,党委委员田小林、方天海出席会议。

学校党委书记王华讲话

王华说,学校党委要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党。班子成员要善用系统思维、科学方法,严格落实“一岗双责”,切实带好头、当表率,严于律己、严负其责、严管其辖,为学校“双高”建设和职业本科教育申办工作营造良好的政治生态和风清气正的政治保障。他强调,要持续加强党的纪律建设,坚持党纪党风党性一起抓,在严和实、深和细上下功夫,扎实开展党纪学习教育。要以反面典型案例作为警示,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,引导党员干部从案例中吸取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉约束言行举止,教育广大党员干部以案为鉴、以案促改,在敢于担当中创造新业绩。

王华强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,把握《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》的总体要求,落实学校第三次党代会确定的办学新理念、新目标和新任务,坚持立德树人、德技并修、产教融合,不断完善、创新校企合作办学机制,深化教育教学改革。要坚持问题导向,认真梳理总结工作方法、举措、成效和不足,谋划好新一轮“双高”建设和职业本科教育申办工作,善抓机遇、统筹推进,克服困难、补齐短板,同心协力促进学校高质量发展。

党委班子成员分别领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》,习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的回信,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议和和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话精神,违规违纪典型案例,《全国党政领导班子建设规划纲要(2024-2028年)》及相关文件精神。

学校党委理论学习中心组2024年第八次集体学习会现场

会议书面学习了习近平总书记在中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式上的主旨讲话精神,习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信和致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年的贺信,习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,习近平总书记在中央军委政治工作会议和在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,习近平总书记给浙江省丽水市景宁畲族自治县各族干部群众的回信以及致2024年“鼓岭缘”中美青年交流周的贺信,省委书记冯飞到学校调研时的讲话精神,省委常委会关于研究部署促进高质量充分就业、“四好农村路”建设等工作会议精神。