海经贸与中免集团等多家企业签订合作备忘录

2024年6月27日,海南经贸职业技术学院分别和中免(海口)国际免税城有限公司、海南省免税品公司、中免集团三亚市内免税品店有限公司签署合作备忘录,就建立校企协同育人长效机制达成共识。学校党委副书记、院长崔昌华,党委委员、副院长刘文斌出席会议。

崔昌华对各企业代表的到来表示热烈欢迎,从学校发展历程、专业建设、学生就业等方面介绍了学校的基本情况。他说,感谢各公司为海经贸学子提供优质的实习和就业机会,此次签订校企合作备忘录,有利于双方深入合作,充分利用现有资源和条件,发挥各自优势,建立校企合作协同育人长效机制,更好地为海南自由贸易港建设培养高素质技术技能人才。

中免(海口)国际免税城有限公司党委副书记、工会主席谢启山感谢海经贸的热情接待,对学校提供的人才资源表示感谢。他说,双方有着很好的合作基础和友谊,希望在构建产教融合共同体、学生实习就业、党团建设、社会服务、学历提升、师资培训等方面探索出更有效的校企合作模式,助力公司的高质量发展和学校职业人才培养质量提升。

崔昌华陪同谢启山一行参观校园,先后来到数智财务产教融合实践基地、智慧旅游产教融合实训基地、汽车检测与维修实训中心、新一代信息技术ICT产教融合基地和图书馆,听取专业建设、课程教学、学生实习和就业情况介绍。

学校教务处、招生与就业创业处、国际旅游学院、继续教育学院有关负责人参加会议。

海南经贸职业技术学院党委副书记、院长崔昌华讲话

中免(海口)国际免税城有限公司党委副书记、工会主席谢启山讲话

双方签订校企合作备忘录

参观数智财务产教融合实践基地