海经贸召开警示教育会

2024年6月14日,海南经贸职业技术学院召开警示教育会。学校党委副书记、院长崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、纪委书记、监察专员符史杭,党委委员、副院长刘文斌,党委委员田小林、方天海出席会议。

崔昌华说,当前学校正处在申办本科职业技术大学攻坚期,即将开展巡视整改“后半篇文章”,要清醒认识到反腐败斗争形势依然严峻复杂,更加需要用好身边案例抓紧抓实全院党员、干部警示教育。召开本次警示教育会主要目的是用身边的案例警示教育身边的人,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒推进清廉海经贸建设。

崔昌华对全体党员干部提出四点要求,一要自觉锤炼党性,坚定理想信念,做政治坚定的明白人。始终加强理论武装,学深悟透党的创新理论,强化党性修养锤炼,始终做到与党同心同德。二要拧紧纪律之弦,严明政治纪律,做遵纪守法的本分人。坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,懂纪法、明规矩、知敬畏、存戒惧,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。三要常怀敬畏之心,强化自我修炼,做清正廉洁的正派人。带头尊法、学法、守法、用法,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决守住纪律底线,不踩法律红线,依法用权、秉公用权、为民用权、廉洁用权。严格家风家教,培养健康生活情趣,保持高尚精神追求。四要扛牢主责主业,自觉担当作为,做推动发展的实干人。将守土有责、守土负责、守土尽责的要求贯穿始终,在推动学校改革发展中履职尽责、真抓实干,胸怀干事创业的志气,锤炼敢闯敢试的勇气,涵养本领高强的底气,奋力扛起学校申办本科职业技术大学的重任。

会上,符史杭领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

与会同志集中阅读警示教育读本和反面典型案例汇编材料。

学校副科级以上干部,组织人事处、计划财务处、后勤基建处、资产管理中心、继续教育学院、招投标工作领导小组办公室在编在岗人员,退休干部代表参加会议。