海经贸召开乡村振兴工作推进会

2024年6月6日,海南经贸职业技术学院在昌江黎族自治县石碌镇水头村召开年中乡村振兴工作推进会,听取5个乡村振兴派驻点工作汇报并部署下一阶段工作。学校党委委员、副院长刘文斌,党委委员田小林出席会议。

刘文斌副院长讲话

会议听取学校派驻昌江黎族自治县水头村“第一书记”王师庆,省派驻海口市云岭村、红旗村、茄苪村、清泉村干部文有科、黄银亮、赵会达、郑磊关于2024年上半年乡村振兴工作开展情况和下半年工作计划的汇报。

海南经贸职业技术学院2024年乡村振兴工作推进会现场

会议总结了学校上半年乡村振兴工作,充分肯定5名驻村干部2024年上半年取得的成绩。会议要求,一要加强组织建设。组织协调人力物力,紧紧抓住发展主题,锚定产业目标,积极发挥杰出乡贤作用,因地制宜推动乡村振兴。二要落实工作责任。立足工作实际,各驻村干部要真正把乡村振兴责任扛在肩上、抓在手上,厚植为民情怀,抓实抓好乡村建设、和美乡村、基层治理等工作。三要聚焦主要任务。围绕“十抓十好”工作目标,持续压实监督责任,扎实开展乡村振兴驻村工作;要落实好学校《2024年度定点帮扶实施方案》,持续助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步推动学校定点帮扶工作取得新成效再上新台阶。

实地调研水头小学

实地调研蛋鸡养殖场

会后,刘文斌前往水头小学和蛋鸡养殖场进行实地调研,并就下一步做好乡村振兴工作进行指导。

学校机关党总支、财务管理学院党总支、国际贸易学院党总支、国际教育学院党总支相关负责人参加工作推进会。