海经贸组织党员干部参观海南省党风廉政建设研修基地

2024年6月11日,海南经贸职业技术学院党委副书记、院长崔昌华带领全体中层干部,前往海南省党风廉政建设研修基地参观学习,持续强化警示教育,推动党纪学习教育走深走实。

在讲解员的引导下,海经贸干部依次参观了清廉之港、纪法之弦、覆车之鉴等展区。每到一处,大家都驻足仔细观看,全方位、多角度了解海南推进清廉自贸港建设的部署、举措和成效,反思、汲取近年来部分党员干部违纪违法典型案例的经验教训。大家纷纷表示,要以警示教育为契机,把反面典型案例作为教科书,始终保持思想上的警钟长鸣,筑牢拒腐防变的坚固防线,将党纪学习教育成果转化为推动工作的实际行动,切实增强“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想自觉和行动自觉。

学校通过组织党员干部参观海南省党风廉政建设研修基地、观看警示教育片、发放警示教育读本等形式,用“身边事”教育“身边人”,推动全校党员干部把遵规守纪刻印在心、落实于行。学校还突出抓好师德师风、教学科研、项目建设、财务管理等违纪行为易发的重点领域和关键环节的党员干部的警示教育,引导党员干部举一反三、引以为戒,清醒认识违纪违法的沉重代价,守住纪律红线和法律底线,为加快建设具有国际影响力的中国特色高水平职业技术大学提供坚强纪律作风保证。