海经贸开展心理健康活动月系列活动

近期,海南经贸职业技术学院举办“聚焦当下 关照自我”第十四届心理健康活动月活动,丰富大学生校园文化生活,切实增强学生关照自我、悦纳自我和完善自我的能力。

本次心理活动月覆盖面广、参与度高,有培养学生自尊自爱、理性平和、健康心态的“德育”活动,如“拒霸心语”寄语征集、“聚焦心灵 绽放青春”校园心理情景剧大赛、“以画读心,探索心灵”房树人团辅;有帮助学生识别心理困扰,运用科学方法自我调适的“智育”活动,如“迈向未来 从心启航”毕业生心理健康教育专题讲座、“用心守护 朋辈护航”寝室信息联络员专题培训、“艺启心知 悦享成长”趣味心理知识竞赛;有带领学生挥洒汗水、释放压力、锤炼意志的“体育”活动,如“趁青春 舞动夏日”校园广场舞、“荧光夜跑 不健不散”夜跑;有鼓励学生发现美好、感受美好、表达美好的“美育”活动,如“笔墨静心”中外学生临摹书画体验、“campus walk 发现身边的美”摄影活动;有激发学生自主探索、敢于创造、付诸实践的“劳育”活动,如“涂色释压”美好心灵手工坊、“漆彩生花 扇艺雅韵”漆扇制作、“以瓶为舟 承载心愿”解忧瓶手工制作、“剪走烦恼”心理减压剪纸活动等。

近30项丰富多彩、形式多样的心理主题活动有效促进了心理健康知识的传播和普及,进一步培养了大学生积极向上、乐观坚强的心理品质,促进了同学们的身心和谐发展。学校将继续坚持心理健康五育并举,致力于成为学生心灵的“贴心人”,构建起师生间沟通的“连心桥”,努力营造一个阳光、和谐的校园心理环境,让每一位学生都能在健康快乐的氛围中茁壮成长。

“艺术之针,编织时光”十字绣手工活动

“剪走烦恼,心理减压”剪纸活动

“马里奥拥抱”活动

“涂色释压,525节日心灵之旅”涂色手工活动