海经贸教师马艳花荣获第十届恰佩克奖“产教融合名师奖”

近日,第十四届中国国际机器人高峰论坛暨第十届恰佩克奖颁奖仪式在芜湖举办。海南经贸职业技术学院机电与汽车工程学院教师马艳花荣获“产教融合名师奖”。

本届论坛延续“遇见恰佩克,预见新未来”主题,设有“一主四辅”五大论坛,评选出品牌奖、产品奖、工程项目奖、个人奖、产业园区奖/社会组织奖、产教融合50强、产教融合名师奖等七大类奖项,机器人及智能制造领域的专家、企业高管等600余人共话创新、展望未来,为机器人产业高质量发展布局谋篇。

论坛由中国机电一体化技术应用协会、安徽省工业和信息化厅、芜湖市人民政府共同主办,鸠江区人民政府、芜湖市工业和信息化局、中国机器人网、中国机电一体化技术应用协会智能机器人分会等单位联合承办。

近年来,机电与汽车工程学院积极探索产、教、科、城融合发展体制创新,聚焦新能源智能网联汽车、智能控制技术等新兴领域,加强产学研深度融合,深化科研平台建设,增强校企协同攻关能力,加速科技成果转化,围绕海南自贸港建设发展需求,构建高质量人才培养生态链,推动教育、科技、人才一体化发展,努力为海南自贸港建设培养更多高素质技术技能人才。