海经贸党委理论学习中心组举行2024年第六次集体学习

5月31日,海南经贸职业技术学院召开2024年第六次党委理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和对学校思政课建设的重要指示精神等内容。学校党委副书记、院长崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、副院长万力维,党委委员、副院长刘文斌,党委委员田小林、方天海出席会议。

崔昌华说,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话深刻总结了新时代就业工作规律和经验,为促进高质量充分就业提供了根本遵循和行动指南。他强调,要切实增强做好就业工作的责任感使命感,坚持问题导向,压紧压实责任,研究制定更加有力有效的促就业方法,深化访企拓岗工作,做细做实就业招聘会,用心用情指导学生职业生涯规划,为学生提供精准就业服务,促进毕业生高质量充分就业,为学生毕业就业保驾护航,不断增强学生的获得感幸福感安全感。

会议强调,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,从指导思想、目标要求、内容方法等多个方面为新时代思政课建设内涵式发展指明了方向。思政课是学校育人工作的中心环节和关键课程,要牢牢把握习近平总书记的重要指示精神,自觉担起主体责任,不断加强思政课教师队伍建设,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,不断开创新时代思政教育新局面。

党委班子成员分别领学了习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,《海南省支持职业教育产教融合赋能提升十条措施》,习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》和习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,学习了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,并进行交流讨论。

会议书面学习了习近平总书记“五一”国际劳动节对全国广大劳动群众的节日祝贺和慰问、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神、习近平总书记在中法企业家委员会第六次会议闭幕式上的致辞、习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》、习近平总书记给北京市八达岭长城脚下乡亲们的重要回信精神、习近平总书记对旅游工作的重要指示精神、习近平总书记给阿联酋中文教学“百校项目”学生代表的重要复信精神、中央政治局会议精神、省委常委研究部署思政课建设相关会议精神和海南省警示教育会会议精神。