海经贸当选全国职业学校教师创新发展联盟常务理事单位

近日,全国职业学校教师创新发展工作研讨会议暨全国职业学校教师创新发展联盟成立大会在深圳举行。海南经贸职业技术学院当选为全国职业学校教师创新发展联盟常务理事单位。

本次大会由全国职业学校教师创新发展联盟主办,深圳信息职业技术学院等7所职业院校联合承办。教育部教师工作司副司长黄小华出席会议并讲话。全国250余家高等职业学校、中等职业学校、普通本科高校和优质企业单位参会。

全国职业学校教师创新发展联盟是按照教育部对国家级职业教育教师创新团队和教师创新发展共同体建设的有关要求,以国家级职业教育教师教学创新团队所在院校为核心,由普通本科高校、高等职业学校、中等职业学校和优质企业共同参与的职业教育教师创新发展协同创新组织。联盟下设财经商贸、卫生健康、土木建筑、高端装备、信息技术、现代农业、交通运输等7个领域的共同体。联盟作为全国职业学校教师发展的重要平台,通过畅通校企与校际合作渠道,将在人员交流、教师培训、教研科研、团队培育、平台建设、企业实践等方面加强协作,为职业学校教师的专业发展提供支持和指导。

近年来,学校高度重视教师创新团队建设,出台支持教师创新团队建设管理办法,建立“国家级—省级—校级”三级教师创新团队建设体系,扎实推进教师创新团队建设,教师创新团队建设取得重要成效,入选国家级职业教育教师创新团队1个,入选教育部课程思政示范项目教学团队1个,入选省级职业院校教师创新团队2个,入选海南省人才团队2个,建设校级教师创新团队和平台26个。