省住房和城乡建设厅副厅长林诗辉一行来校调研

2024年5月24日,海南省住房和城乡建设厅副厅长林诗辉一行10人来到海南经贸职业技术学院开展调研,就建筑产业培训教育考试基地建设、建筑产业相关学科专业建设及人才培养工作进行交流座谈。学校党委副书记、院长崔昌华陪同调研。

林诗辉说,海南自由贸易港建设需要大量高素质建筑行业人才。职业院校应充分发挥好人才培养优势,为绿色低碳产业、智能建造、安全生产管理等方面提供人才保障。他希望与学校深入开展合作,在应用建筑设计、施工现场设备管理、建筑产业培训教育和产教融合基地建设等方面,共同探讨政校企参与、符合区域经济社会发展的新模式。

崔昌华对调研组一行的到来表示热烈欢迎。他从建校历史、发展过程、师资建设、人才培养、学生就业等方面介绍了学校的基本情况。他说,学校将在省住房和城乡建设厅的支持下,对接相关企业,引入行业内专家教师,结合现有专业,拓展优势资源,调整人才培养方式,在建筑产业相关专业建设、建筑产业培训教育考试基地建设、校企合作、产教融合等方面积极探索,培养海南自由贸易港需要的高素质建筑技术技能人才。

崔昌华陪同调研组一行参观考察校园,先后来到学术交流中心、留学生教育综合楼、一站式学生社区服务中心和学生宿舍楼,介绍了学校基础设施建设、房屋质量、配套设施、电器设备和消防安全等方面的情况。调研组对相关工作提出指导性建议。

党政办公室、教务处、后勤基建处、继续教育学院有关负责人陪同调研并参加座谈。

林诗辉副厅长讲话

崔昌华院长讲话