崔昌华主持召开2024年春季学期学生工作会议

5月22日,海南经贸职业技术学院召开2024年春季学期学生工作会议,研究部署重点工作任务。学校党委副书记、院长崔昌华主持会议,强调全体辅导员要永葆初心,做学生的“贴心人”“暖心人”“护航人”。

崔昌华对学工队伍的辛勤付出表示感谢,强调全体辅导员在学生工作中要永葆初心,做到有情怀、有温度、有理想、有抱负,提升能力和觉悟,懂得付出和奉献。一要善于收集和倾听学生心声,做学生的“贴心人”。了解学生诉求和真实想法,举办学生喜闻乐见的活动,在学习、生活、就业、职业生涯规划等方面用心用情帮助学生,力戒形式主义。二要真正解决学生实际问题和落实具体行动,做学生的“暖心人”。采取细致周到的措施,妥善解决问题并及时给予反馈,把握好师生交往距离,建立师生之间的信任感,提升学生在校学习生活的幸福感和归属感。三要守护校园安全稳定,做学生的“护航人”。做好学生宣传思想文化工作,密切关注学生思想动态,关心学生身心健康,关注需要帮助的学生群体,为学生提供安全、健康、和谐的成长环境。

崔昌华强调,学工队伍要对自己有自信,对学生有自信,对所从事的职业有自信,对学校有自信。要大胆实践,及时交流分享工作经验,将良好工作作风和优良传统传承下去,坚决抵制歪风邪气和不正之风;要敢讲真话,在相互批评中增进团结,在接纳不足中改进工作;要加强学习,不断增长为学生服务的技能本领,更好地为学生成长成才、为学校高质量发展贡献学工力量。

会上,学生工作部、人民武装部、校团委、心理健康教育中心负责人汇报了各自分管领域重点学生工作,围绕学生心理健康与隐私信息保护、征兵工作、学生思想动态调研等方面进行说明和强调。

学生工作部(处)、团委全体工作人员,各二级学院党总支书记、副书记及全体辅导员参加会议。