海经贸团委举办“国家安全 青春挺膺”示范性主题团日活动

2024年4月15日,海南经贸职业技术学院团委在“一站式”学生社区服务中心举行“国家安全 青春挺膺”示范性主题团日活动,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,引导广大团员青年深刻理解总体国家安全观,坚定不移守护国家安全。

校团委书记张清松要求全校各级团组织和团员青年深刻理解和准确把握总体国家安全观的丰富内涵,努力提高防范抵御国家安全风险能力,强调广大青年学子把个人追求与捍卫国家安全、维护社会安定及保障人民安宁的使命任务结合起来,让青春走在正确的道路上。

海南青年讲师团成员段猛凯讲授“树牢国家安全观,争做新时代青年”主题微团课。在场团员青年观看了《总体国家安全观》宣传教育视频,重温入团誓词,参观总体国家安全观主题展览,并围绕“国家安全 青春挺膺”主题积极讨论、踊跃发言。

校团委将积极动员各级团组织和广大团员青年深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动和全民国家安全宣传教育系列活动,教育引导广大团员青年树立正确的国家安全观,在维护国家主权、安全、发展利益中挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

校团委、学生会、青年志愿者协会及团员青年代表等120余人参加活动。