海经贸专题部署清明节安全稳定工作

陈修焕副院长讲话

海南经贸职业技术学院召开校园安全稳定工作专题会

2024年4月3日,海南经贸职业技术学院召开校园安全稳定工作专题会,传达省教育厅关于校园安全工作有关文件精神,安排部署清明节期间校园安全与稳定工作。学校党委委员、副院长陈修焕,党委委员田小林、方天海出席会议。

陈修焕强调,要把师生生命财产安全放在第一位,全力做好校园安全稳定工作。一是提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦,强化红线意识和底线思维,深入开展隐患排查和整改治理工作,筑牢校园安全稳定防线。二是严格落实全员安全责任制,形成有效的沟通联动机制,全员全方位全过程守护校园安全稳定。各部门各单位主要负责人要担起第一责任人责任,做到党政同责、一岗双责,落实落细安全监管工作。三是常态化开展安全宣传教育和培训,各部门各单位要根据实际情况,针对校园交通安全、食品安全、消防安全等方面问题,对师生开展安全知识教育和演练,做到安全教育全覆盖,提高师生安全意识。四是严格落实值班值守制度和零报告制度,持续强化重点部位、重点环节、重要时间节点的督查检查,加强校门管理和校园周边综合治理,及时掌握清明节假期外出学生动态,扎实做好留校学生管理,第一时间反馈问题,提高应急处突能力。

与会人员围绕各分管领域工作,对强化校园安全稳定、确保师生健康平安、保障学校高质量发展进行提醒和强调。

学校党政办公室、组织人事处、宣传统战部、学生工作部、安全保卫处、后勤基建处、团委主要负责人,图书馆、网络中心、继续教育学院主要负责人和各二级学院党总支书记参加会议。