海经贸校团委组织开展清明祭英烈活动

2024年3月31日,海南经贸职业技术学院团委组织师生代表,徒步前往演丰地区人民革命纪念园,开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭英烈活动,深切缅怀为解放海南英勇献身的英雄烈士。

在烈士纪念碑前,师生们行鞠躬礼,敬献鲜花,祭奠为中华民族独立和解放事业英勇捐躯的革命先烈,表达对革命先烈的崇敬和哀思。团员青年面对鲜红的团旗,重温入团誓词。“作为新时代的学生,我们要勇于担当、敢于作为,把个人梦想融入国家和民族的伟大事业之中,以更加昂扬的斗志、更加坚定的信念,去迎接未来的挑战和机遇,用实际行动弘扬英烈精神。”国际贸易学院2023级关务与外贸服务专业的王静璇同学说。

演丰地区光辉的革命史,折射出中国这方热土上,前赴后继的仁人志士为了民族解放、国家独立和人民幸福,在默默奉献青春、奉献生命,谱写一篇篇悲壮激昂的历史华章。通过这次活动,革命先烈的崇高民族气节、坚韧的革命精神和伟大的爱国情操警醒着大家珍惜美好生活,鞭策着大家奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。