海经贸与五指山市人民政府签署合作框架协议

2024年1月4日,海南经贸职业技术学院与五指山市人民政府举办签约仪式,围绕构建现代化职业教育体系,推动校地高质量协同发展签署框架协议,正式确立全面合作关系。海南经贸职业技术学院党委副书记、院长崔昌华,五指山市委副书记、市长陈国梁,副市长郑启荣出席签约仪式。

崔昌华对五指山市政府长期以来关心支持海南经贸职业技术学院表示感谢。他说,五指山市将生态优势转化为发展优势,在推动生态型城镇化建设、创建全国乡村振兴示范样板方面成效显著,正按照“1867”发展战略打造民族地区高质量发展典型。海南经贸职业技术学院正处在第三次转型升级、开局进阶的关键时期,按照学校第三次党代会确立的“1348”发展战略,全力推动“双高”建设终期验收和职业本科教育申办。校地双方拥有良好的合作基础和合作共识,合作前景也十分广阔。海南经贸职业技术学院坚持“立足经贸办自贸”,综合实力和声望与日俱增,充分感受到了地方对职业教育的认可和对学校的重视,校地关系实现了从各自努力到双向奔赴的积极转变。他强调,学校将珍惜地方的重视和诚意,在推动高质量发展的同时,充分发挥职业教育优势,认真研究地方所急所需,本着求真务实的态度积极探索拓展校地合作形式和内容,真真正正为地方发展作出贡献,确保框架协议签订后实实在在有项目落地、开花、结果。

陈国梁对海南经贸职业技术学院一行的到来表示热烈欢迎。他说,五指山市正加快建设高质量教育体系,近年来在推动民族地区教育发展、培养少数民族人才方面付出了诸多努力并取得了系列成果,期待海南经贸职业技术学院为五指山市高质量发展提供更多智力和人才支撑。他表示,五指山市将以此次合作为契机,充分发挥特色资源和区位政策优势,与海南经贸职业技术学院共同打造校地真诚合作和协同发展的新标杆。

签约仪式前,崔昌华一行还参观考察了毛阳镇牙胡梯田、番茅村委会非遗项目,调研走访了海南省民族技工学校、海南省农林科技学校等合作学校。

党政办公室、计划财务处、产学研合作处、后勤基建处、财务管理学院、乌拉尔学院、继续教育学院相关负责同志参加考察调研和签约仪式。
    海南经贸职业技术学院党委副书记、院长崔昌华,五指山市委副书记、市长陈国梁签订合作框架协议
    崔昌华院长一行参观考察