海经贸召开校园安全及环境整治督查反馈会议

2024年1月4日,海南经贸职业技术学院召开校园安全及环境整治督查反馈会议,对今冬明春校园安全及环境整治督查工作情况进行梳理总结,对相关工作再强调、再部署。学校党委委员、副院长陈修焕,党委委员方天海出席会议。

陈修焕说,开展校园安全及环境整治工作以来,全体师生思想认识进一步提高,整治工作成效比较明显。他强调,校园安全及环境整治永远在路上,各相关部门和单位要严格落实责任,持之以恒把工作落实好、把问题整改好、把经验传承好,形成长效机制,真正做到“重在日常、抓在经常”,真正做到主动发现问题、主动整改问题,同心协力抓好整治工作。一是严格落实“日巡查、周检查、月排查”工作机制,建立新年度工作台账;二是认真对照方案做好问题总结和梳理,及时沟通解决问题,提高落实整改成效;三是要进一步压实各类场所安全主体责任,规范校园交通安全、消防安全、环境卫生、固定资产、校园标识系统等领域管理,做到新老问题并同解决,不留死角,切实筑牢校园安全“防护网”,为新学期营造平安清朗的校园环境奠定良好基础。

校园安全及环境整治督查小组各牵头部门负责人分别作工作汇报,反馈督查工作发现的问题和有关整改情况。与会人员围绕有关问题进行深入讨论。

党政办公室、宣传统战部、学生工作部、教务处、安全保卫处、后勤基建处、资产管理中心、图书馆、信息技术中心和继续教育学院相关负责人参加会议。