海经贸召开2023年度党总支书记抓基层党建工作述职评议考核会

2024年1月17日,海南经贸职业技术学院召开2023年度党总支书记抓基层党建工作述职评议考核会。学校党委副书记、院长崔昌华,党委委员、副院长刘文斌出席会议。崔昌华主持会议。

会上,机关党总支副书记王海云、教辅党总支组织委员李成秀、财务管理学院党总支书记范高智、国际贸易学院党总支书记张修志、国际旅游学院党总支书记孙金、国际教育学院党总支书记于勇、人文艺术学院党总支书记何启飞、信息技术学院党总支书记符胜、机电与汽车工程学院党总支书记黄邦姬、乌拉尔学院党总支书记蔡家瑶、马克思主义学院党支部书记陈焕镜分别围绕成绩清单、问题清单、任务清单,认真总结了抓基层党建工作的成绩,深刻查摆了履行职责中存在的主要问题,提出了今后工作的任务、目标和具体措施。崔昌华根据与会人员的述职和实际工作情况进行现场点评,客观评价了各党总支一年来党建工作的成绩和亮点,指出了存在的不足和下一步的努力方向,对各党总支进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用、推动基层党建工作高质量创新发展提出了意见和建议。

崔昌华在总结讲话中说,一年来,全校各基层党组织认真落实中央、省委和学校党委关于党建工作的各项决策部署,党建特色亮点进一步明显,党建服务育人水平进一步提高。各党总支书记抓基层党建工作措施扎实有效、取得成绩可圈可点、查摆问题客观全面、改进措施切实可行。

崔昌华围绕“建设‘六个过硬’示范党委、打造‘六全’高质量党建工作体系、构筑‘五个第一’大思政课格局、建设‘四阵一馆’创新展示平台、强化学院‘一融双高’建设”等方面,对下一步党建工作指出了努力的方向,并对各党总支书记做好基层党建工作提出要求。一是提高政治站位和思想认识,认真贯彻落实学校党委对各项工作的全面领导,坚决把党建工作扛在肩上、抓在手上,认真履行第一责任人职责。二是抓好班子建设、队伍建设,坚持党建工作和业务工作有机融合,以高质量党建带动引领学校事业高质量发展。三是抓好党风廉政建设,坚持党要管党、从严治党,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设。四是巩固提升党建服务育人工作,落实立德树人根本任务,在日常管理、教育服务、校园文化、社会实践等方面花心思、下功夫,打造大思政工作格局,着力培养职业脊梁、人生脊梁、民族脊梁。他强调,各基层党组织要全面贯彻落实学校第三次党代会确定的各项目标举措,以更高的标准、更严的作风、更实的举措,不断推进学校基层党组织建设全面进步、全面提升,为服务海南自由贸易港建设、中国特色高水平高职学校终期验收、申办职业本科教育和学校四十周年校庆提供坚强组织保障。

党政办公室、组织人事处、纪检监察处主要负责人,特邀党建组织员、二级学院副书记参加会议。
    崔昌华院长讲话
    各党总支有关负责人述职