海经贸承办新职业教育改革合作组织季度会议

2024年1月11日,由新职业教育改革合作组织(NPEC)主办,海南经贸职业技术学院、剑桥领思中国运营中心(北京鲁视领航文化传媒股份有限公司)承办的新职业教育改革合作组织2023-2024年度第二次季度会议召开。海南经贸职业技术学院党委委员、副院长刘文斌出席会议。
           刘文斌代表海南经贸职业技术学院向与会成员的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的建校历史、专业设置、师生规模、“双高”建设和国际合作等方面的基本情况,希望以此次交流为契机,在国际合作等方面向其他院校、企业学习,共同发展,实现共赢。
           新职业教育改革合作组织理事长单位西交利物浦大学新职业教育中心主任陈健作第一季度工作进展汇报及总结。他充分肯定会员单位取得的成果,向申请入会单位介绍了新职业教育改革合作组织的概况、使命、目标等情况,强调合作组织的目标是为会员单位创造价值,实现共赢。
           电子科技大学多语实践与教育研究所等12家单位分别介绍了有关情况,分享了各自在国际化领域的成绩,并陈述入会理由。会议审议并通过了《关于吸纳电子科技大学多语实践与教育研究所等12家单位为新职业教育改革合作组织会员单位的提案》。

本次会议以线上线下结合的方式进行,共有20余所高校(企业)参加,共同探讨海南自贸港建设背景下教育国际化创新发展面临的机遇和挑战,为推进海南自贸港建设、促进海南与其他地区的互动和交流建言献策。

新职业教育改革合作组织由西交利物浦大学等近30所国内外职业院校和代表性行业企业机构联合发起,旨在构建新职业教育生态体系,探索新职业教育合作模式。