海南省教育厅检查我院贯彻实施《普通高等学校学生管理规定》情况

3月22日,根据教育部办公厅《关于对〈普通高等学校学生管理规定〉贯彻实施情况进行检查的通知》,海南省教育厅组织检查组对我院《普通高等学校学生管理》贯彻实施情况进行检查。检查组对我院领导高度重视学生管理工作及我院根据教育部颁发《普通高等学校学生管理规定》的要求完成制订《学生手册》的工作给予表扬。对我院在贯彻实施过程中“坚持育人为本,注重过程育人”,实行辅导员周例会制度,系书记月例会制度和学生工作周报制度的创新作法给予肯定。同时检查组也指出了一些不足之处。此次检查对规范我院学生管理工作起到积极的推动作用。