我院开展学习贯彻落实《学生手册》活动

为了规范管理,我院根据国家教育部周济部长签发的《普通高等学校学生管理规定》的要求,本着“以人为本,依法建章”的原则,于2005年12月修订出版了《海南经贸职业技术学院学生手册》。新修订出版的《学生手册》收录了二十项学生管理规定,并附有《高等学校学生行为准则》及“校训”、“院长赠言”,充分体现了我院在学生管理工作中以人为本、依法管理的特点,对我院今后的教学、学生管理起到良好的作用。
    近日,为了使广大学生充分了解《学生手册》,并以《学生手册》中的各项管理规定来规范约束自己的行为,学生处组织全体师生学习该手册,主管学生管理工作的卢晞副院长及学生处主要负责人张彬薰亲自为学生解读手册中的各项规定,各系通过班主任及辅导员广泛地宣讲手册,使广大学生充分了解有关要求,并以此来正品行、明事理、遵纪守法,努力把自己培养为品德高尚、素质优良、意志坚定、知行合一、具备“企业家精神”的有用之才。