我院科研课题《旅游职业学历教育与职业资格认定兼容性研究》研讨会在中国(海南)改革

由我院旅游管理系承担的科研课题《旅游职业学历教育与职业资格认定兼容性研究》第一次研讨会于2006年1月16日上午在中国(海南)改革发展研究院召开。
    本次研讨会邀请了省教育厅、省教育研究培训院、省人劳厅职业资格鉴定所、省旅游局、海口市旅游局、海南职业技术学院、海口经济职业技术学院、海口旅游职业学校以及我省部分旅行社、宾馆酒店等单位的领导、专家学者和行家。
    参加研讨会的各部门领导和专家学者对本课题给予了充分肯定,并结合我国旅游职业和旅游人力资源现状对本课题提出了许多建设性意见,同时,期待研究能有突破性进展。本次研讨会实现了旅游职业院校、旅游企业、政府三方的良好沟通与交流,达到了预期效果。
    朱双平副院长代表学院向参加研讨会的各部门领导和专家学者表示感谢。课题组负责人毛江海老师就本课题的意义、研究方向、研究方法等问题进行了专题发言,课题组其他成员也分别从各自的角度对本课题进行了阐述。旅游管理系主任陈芳主持研讨会。我院宣传处周国耀主任、教务处吴建平副主任参加了研讨会。