我院积极推进大学生思想政治教育工作, 创新教育途径,取得了阶段性成绩

为了贯彻落实国家教育部、海南省教育工委关于检查落实中共中央第16号文执行情况的通知精神。最近,在我院党委书记梁召庆的主持下,院办、宣传处、学生处、团委、组织人事处及各系党支部等有关部门紧密配合,对升格以来我院开展大学生思想政治教育工作进行了梳理和总结。经过检查和分析,大家认为由于学院领导对这项工作的高度重视,全体从事大学思想政治教育工作的老师、辅导员和班主任努力工作,积极创新教育方法,在教育目标的确立、教育队伍的建设、制度建设、帮扶困难学生、开展校园文化活动和社会实践活动等方面都有了实质性的进展,取得了阶段性的成绩。
      目前,根据我院学生思想的状况和实际存在的问题,将在“两课”教学、心理辅导、德育模块的建立和教育方法的改进,以及社会实践活动、荣辱观教育等方面加大工作力度,进一步形成具有经贸高职教育特色的长效教育机制。